image28

父母团聚移民常见问题:

1. 谁可以担保:

①. 年满18岁

②. 居住在加拿大

③. 加拿大国籍或者是加拿大永久居民

④. 最近三年收入达到标准 (担保人+配偶家庭总收入)

⑤. 无政府欠款/无破产申请/无严重犯罪等等


2. 如何证明收入:

①. 提供最近三年收入证明NOA(Notice of Assessment),例如2019年申请,则需要提供2018 / 17 / 16年的NOA

②. NOA (Line 150 total income) 满足相应人数的LICO(Low income cut-off)的1.3倍(数额请查看http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1445&top=14)

③. 收入为税前收入,自雇,受雇,海外收入报税后都可以记为收入,总数额为:NOA Line 150 的数值

④. 失业保险EI和社会福利(牛奶金等)不能算作收入,除特殊EI(与怀孕,新生儿有关的)

⑤. 家庭总收入 = 担保人收入+配偶收入,注:担保人只能担保自己的父母。收入不足的话,可用配偶收入做co-signer


3. 如何计算家庭成员数:

家庭成员人数 =(担保人+担保人配偶+担保人子女)+ 已被担保中家庭成员总数+将要被担保家庭成员总数


如:申请人一家四口AA(夫妻+两个孩子),已经担保女方父母两人BB,将要担保男方父亲CC,父亲有配偶和一个未成年小孩并且不随同来加拿大,人数总数为:(AA) 4 + (BB) 2 + (CC) 3 = 9 人


父母团聚移民在2017,2018年都是抽签形式,2019年为先到先得的申请方式,收到邀请的同学们且行且珍惜,把握机会,好好准备申请材料,望大家顺顺利利,早日与父母在加拿大,共享天伦之乐!

毕业工签时长 LENGTH OF WORK PERMIT

If your program was:

•less than eight months – NOT eligible for a PGWP 

•more than eight months but less than two years – up to the same length as your study program (for example, if you studied for nine months, a work permit may be issued for up to nine months) 

two years or more – up to three years 

more than one program – a PGWP may be valid for up to three years (for example, if you finished a diploma or degree from an eligible school in Canada, and within the next two years you get a one-year graduate degree or diploma from an eligible school in Canada)  


You must apply for a work permit within 180 days of receiving written confirmation that you met the requirements of your study program. This could include a degree, diploma, transcript or official letter from your school 

image29

安省硕士毕业生移民路线 Ontario Master Graduates

image30

 安省硕士生毕业移民路线 Ontario Master Graduates 

工作签证 Work Permit

外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证和工作许可。少数几种特殊行业如外交人员、外国记者以及特定情况下的艺术工作者等不须办理工作签证。加拿大工作签证有效期从3个月到3年不等,根据不同的工作性质而定,入境后, 可以申请延期许。 加拿大签证均无需参加面试,不强制预约但建议您先进行预约再去提交;加拿大不分领区,所有申请人可以在北京、上海、广州和重庆等地中心递交申请; 


首先需要说明的是工作签证(work visa)是贴在护照上的入境许可。而工作许可(work permit)是一张纸,在入境加拿大的时,由边境官员签发。外国公民必须持有加拿大政府签发的工作许可才能够加拿大工作。


工作许可具体分为以下几类:

1. 校外打工(off-campus)

2014年6月,新政实施,留学生打工无需申请校外工签,如果学签上注明了可以校外打工,则可以申请SIN (社会保险编号)并在校外打工。 留学期间每周工作时间不得超过20小时。 

校外打工的留学生必须持有有效学习许可,就读于DLI列表中的院校,已经开始学习,学习项目期限不少于6个月且在学习结束时可学位、文凭或毕业证书。如在打工期间上述情况发生变化,不再满足所有要求,必须马上停止工作。


2. 实习工作许可 (Co-op Work Permit)

对于某些专业来讲,学习期间的实习是完成专业课程必不可少的一部分。拥有专业对口的实习经验,对于毕业后快速找到本专业的工作也是非常有帮助的。所学课程中如包含实习内容,留学生必须提前申请实习工作签证,以确保有合法工作的身份参加学校实习。不可将实习工作混同为校外打工,必须单独申请签证。


3.毕业工作许可(Post-graduate Work Permit)

毕业工作许可对于留学生在加拿大求职和今后的移民有重要的作用,应提前着手准备材料。毕业工作许可通常是开放式工作许可,毕业生可以再任何一家雇主工作。


申请要求包括:

× 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习

× 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可

× 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知

× 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请

× 必须在学习许可有效期内申请(毕业工签一般需要1-2个月时间才能审批下来,所以最好保证学习许可还有2个月有效期,否则必须把学习许可延期或者申请一个过渡性质的文件)


加拿大政府只为每位申请人发放一次毕业工作许可,也就是说如果申请人在加拿大读了本科,并在此后申请了毕业工作许可,那么今后即使读了研究生项目,也无法再次获得毕业工作许可。


毕业工签的有效期取决于在加拿大留学项目的长短:

× 学习项目时间短于8个月:没有资格申请工签

× 学习项目时间多于8个月但是短于2年:毕业工签有效期不超过项目时间

× 学习项目时间不少于2年:毕业工签有效期为3年工签。 


4. 陪读工作签证 (Open Work Permit for Spouse or Common-Law Partner)

留学生或工签持有人的配偶(或未婚同居伴侣)有资格申请陪读陪工工作签证,持有人可以伴随配偶在加拿大共同生活。此类工作签证没有雇主限制,可以在加拿大任意区域和行业内就职。签证有效期与配偶的学生或工作签证时间一致,并可以在配偶续签时一同提出续签要求。


5. 桥梁工签(Bridging Open Work Permit)

桥梁工签是移民申请待批、但工签快到期的外国工人保持合法工作身份的开放式工作许可。

申请人必须持有有效工签,不能持有其他类别的签证(访问者、学签),也不能在工签失效之后恢复身份。桥梁工签不能在加拿大境外申请,也不能在边境申请


6.开放式工作许可(Open Work Permit)

开放式工作许可无需雇主offer和劳工市场影响评估LMIA就可以申请,拿到工作许可后可以为任何一家雇主工作,也可以不工作并合法居留在加拿大。开放式工作许可要求申请人符合一定的条件,适合少数申请人,通常在加拿大境内申请。


7. 限定雇主工作许可(Employer-specific work permit):
和开放式工作许可不同,此类工作许可的持有者只能为指定雇主从事许可上规定的工作。需要雇主配合申请并办理LMIA评估。可以在境外申请,也可以在境内申请。

工作许可的申请具有种类多,申请条件复杂的特点,建议您在专业人士的协助下做好规划及早准备资料,为保持合法身份和今后的移民留出更充足的时间。

image31